Unsere Familie

Wir sind Rudolf und Stephanie mit den beiden Kindern Rudi jun. und Georg und wir kultivieren seit Frühling 2017 grünen und weißen Spargel.


 

Wir lieben die Landwirtschaft, die Natur und die wunderschöne Region, in der wir leben. Wir durften mit der Landwirtschaft  aufwachsen und sind in unserem Betrieb verwurzelt.

Es ist uns eine große Freude regionalen, qualitativ hochwertigen und noch dazu sehr schmackhaften Spargel in unserem Familienbetrieb direkt anbauen und anbieten zu können.


Unsere Felder

Unsere Spargelfelder befinden sich in der Kronstorfer Au, im Umkreis von 1 km zum Zentrum von Kronstorf. Der sandige und humusreiche Boden, ist wasser- und luftdurchlässiger, sowie schnell erwärmend. Diese Eigenschaften sind besonders wichtig, um Spargel mit hoher Qualität produzieren zu können.



Unser Betrieb in Ansfelden

Das Mayr zu Gerling in Ansfelden

Seit über 100 Jahren befindet sich das Mayr zu Gerling Gut in Familienbesitz. Seit 1976 wurde der Betrieb als Ackerbaubetrieb von Maria und Franz Heidl geführt. Diese haben die Landwirtschaft 2012 an Ihre Nachfolger Stephanie und Rudolf Mühlberghuber übergeben. Wir ernten auf dem Betrieb die hier in der Umgebung üblichen Ackerfrüchten, wie Raps, Weizen, Gerste, Dinkel, Zuckerrübe und Sojabohne. Als weiters Standbein wird seit 2014 Saatmais produziert.

 

Das Mayr zu Gerling 1961
Das Mayr zu Gerling 1961
Das Mayr zu Gerling heute
Das Mayr zu Gerling heute